miércoles, 25 de mayo de 2011

De la costa y las negritudes al paladar. (Segunda parte)

Siendo el pacifico el comienzo para un recorrido culinario excelente, ahora vamos con la punta de Colombia. 



Lo que vemos reflejado en estas fotos es una de las delicias mas grandes de Valledupar: el chivo. Y esto no es solo del Cesar, sino tambien de la Guajira, donde es preparado de otra manera, delicioso. El sabor es un poco fuerte, yo diria un poco salvaje, pero es pertinente mencionar que aunque salvaje, las especias le aportaron un gran contenido de sabor. 


Este "refresque" que vemos aqui, es un delicioso y helado jugo de sapote, apenas para un dia caluroso como el que hacia ese mediodia en Valledupar.

Cuando cruzamos el departamento del Cesar y nos dirigimos hacia la Guajira, pudimos arribar a Maicao: tan famosa por sus negocios, contrabando y por su gran influencia musulman, teniendo en cuenta que
alli se encuentra la mezquita mas grande de latinoamerica que siendole sinceros, es preciosa. Pero vayamos a lo de nosotros, a la comida. 


Visitamos un restaurante arabe en el cual decidimos ordenar el plato mas caro (osea, este). Reconozco que junto con mi novio, nos quedo un poco grande, pero en general, fue exquisito, aunque extraño. Siendo un plato tan grande y variado, nos chocamos con diferentes sabores desconocidos que despertaron nuestros paladares algo dormidos y acomodados a los sabores andinos. fue tan grande ese plato que nos toco rematar  el resto en el hotel de Manaure; aun asi, me encantaria repetir esa experiencia culinaria. Espero sea posible en Bogota y traerles esto aqui. 

Bien, esto es todo por ahora. No se impacienten!!!!! Ya viene mi primera receta!!!! Nos vemos y recuerden: Que se haga la magia en la comida!!!!

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